aku mencintai jingga

saat semesta dinaungi semburat yang mempesona

jingga, semesta menjingga

ketika lamat-lamat suara adzan menghitung detak jantung,

mengukir sebuah kata perpisahan kepada hari

wahai senja..

terimalah aku sebagai kabut

setia menantimu menyambut malam

menundukkan hati dalam-dalam hanya untuk Sang Pemilik Alam

meruntuhkan segala penat dan kesenduan

bersujud hanya untuk satu nama teragung

dan ketika jingga menutup tabir untuk hari ini,

aku ingin pulang di kala senja

kembali pada kisahku yang terukir di langit

hening dan abadi.

Senin, 26 Juli 2010

Kuingat Janji-MU

berpikir tentang hidup
pada hari-hari berkabut
sungguh tak membuatku takut
sebab di tanah yang mulai berlumut
tak pernah aku sendiri,
di bawah matahari
aku hanya ingat sebuah janji
bila aku berjalan menghampiri
KAU akan menjemputku dengan berlari

Sumber Gambar : di sini

49 komentar:

  1. GUSTI,
    kami pasrah sepasrah-pasrahnya
    kami telanjang setelanjang-telanjangnya
    kami syukuri apapun
    sebab rahasia Mu agung
    tak ada apa-apa yang penting
    dalam hidup yang cuma sejenak ini
    kecuali berlomba lari
    untuk melihat telapak kaki siapa
    yang paling dulu menginjak
    halaman rumah Mu

    [sekutip dari doa pesakitan Emha Ainun Nadjib]

    Salam Semangat Pagi dari Bantul

    BalasHapus
  2. Subhanallah....
    bagiku dirimu sungguh sempurna, melebihi kita yang lebih secara fisik.

    Tapi untuk urusan bathiniah, kamu yang terdepan Nilla. Postinganmu De..sungguh indah.

    Oh ya...., bila sempat dan berkenan, mampirlah juga ke lain Blog ku
    Disana kita bisa share apa saja, saya sangat berterima kasih.
    http://obrolanblogger.blogspot.com/
    http://indonesiatraveling1.blogspot.com/

    Salam – Satrio

    BalasHapus
  3. Dalam sekali maknanya dik, aku jadi merinding... terima kasih ya... posting ini buat aku ingin sekali melakukan yang terbaik yang bisa aku lakukan sebelum Dia menjemputku dengan berlari.

    Nb. maaf dik, aku komennya ga pake puisi, aku ga mahir, dari pada salah.. hehehe

    BalasHapus
  4. Indah sekali puisinya, menulis dengan hati :)

    BalasHapus
  5. setiap baca puisi nilla, seperti membaca nocel laskar pelangi. Ingin cepet - cepet klanjutannya. Tiap hari puisinya semakin menyentuh.

    Subhannalah Allah memberikan karunia kpada hambanya, sehingga bisa kata-kata indah mengalir dari otaknya.


    Nb: makasih y nilla awardnya, blum bisa balas nih. Hehhe, bgaimana mgambilnya??

    Best Regards,
    Tito's Weblog

    BalasHapus
  6. mmhh...terkesima...membaca beberapa baris kalimat yang tertorehkan..
    selangkah kaki kita...tapi seribu langkahNYA untuk menyambut kita...Itulah Sang Penguasa Alam Raya; Sang Pemilik Kehidupan ini...

    hv a great day ya adikku...^_^

    BalasHapus
  7. Halo Nilla, awrad nya sudah aku pajang ... silahkan di tengok ya ... Makasih sobat ... :)

    BalasHapus
  8. Aih Nilla selalu menulis dengan liris. Pendek namun dalam bak telaga itu :)

    BalasHapus
  9. jadi bingung nih mau komentar apa, taunya hanya sebatas bahwa setiap manusia akan menghampiri Sang Pencipta (kaLo enggak saLah). hehehe...

    mengenai Link tab (juduL postingan) yang error:
    biLa Mbak Nilla berkenan, siLahkan kirimkan saLinan tempLate ini ke aLamat emaiL "ramli.jakut@gmail.com". semoga saya bisa mensoLusikannya.
    mohon dikonfirmasikan.

    BalasHapus
  10. maka bersimpuh memeluk diujung sepertiga malam
    mengalirkan air mata sajadah dibuaian surga yang dijanjikan

    BalasHapus
  11. wah aku ga bisa bikin puisi kaya gitu hiks...

    BalasHapus
  12. saLinan sudah saya terima, insya Allah daLam waktu dekat sudah bisa saya soLusikan permasaLahannya.
    sekaLian nanti saya percantik dengan beberapa modifikasi agar Mbak Nilla Lebih mudah untuk menggunakannya.
    ditunggu aja yah Mbak kabar baiknya. terima kasih.

    BalasHapus
  13. siLahkan Mbak emaiLnya di cek, sudah saya kirim kembaLi tempLatenya (siap pasang). terima kasih.

    BalasHapus
  14. Lirik Lagu....Salam pagi dari Jakarta...Trims sudah berbagi doanya ya...^_^


    catatan akhir....Terima kasih Mas Satrio..
    Hanya Allah yang tau segalanya, aku ga sebaik prasangka itu... :)
    Insya Allah nanti aku mampir ke sana ya mas...


    Nyayu Amibae....Do the best. Semoga kita selalu bisa dan istiqomah menghampiri DIA ya kak... ^_^


    Winny Widyawati....trims mba...have a great day ya... :)


    Tito Heyziputra....Setiap orang pasti punya kelebihannya, iya kan.. :)


    windflowers....have a great day too kakakku... ^_^


    Mpey....makasi juga yaaa...aku dah mampir.. :)


    Mas Inung....trims mas inung...^_^


    Pakies SM....bersimpuh di sepertiga malam....tiada yang lebih indah dari itu..
    makasi mas pakies.. :)


    mixedfresh....met pagi...just smile ya.. :)


    om rame....terima kasih banyak ya sahabatku...^_^
    Maaf, ga bisa bales apa2..

    BalasHapus
  15. dan kembali..mudah2an tidak berlari..

    BalasHapus
  16. berfikir tentang hidup pada hari yang kabut, sebuah kalimat yang penuh makna...
    bener banget kita memang kudu harus berfikir walau dalam keadaan apapun..

    BalasHapus
  17. hadir merenda senja penuh makna

    BalasHapus
  18. Sekedar mampir diblog yg sejuk ini...
    menikmati daun2 yg berguguran,
    indahnya....

    slm knl

    BalasHapus
  19. blogger admin....tak perlu berlari, yang penting terus berjalan tanpa menyerah sampai kita kembali pada-Nya.. :)


    rizal....karena berfikir adalah salah satu kelebihan manusia yang diberikan-Nya, harus selalu kita gunakan untuk segala sesuatu yang baik...^_^
    Trims yaaa...


    Pakies SM....terima kasih kehadirannya mas pakies.. ^_^


    penghuni60....salam kenal kembali...terima kasih sudah berkunung.. :)

    BalasHapus
  20. Disclaimer:
    karena satu dan lain hal, panitia peringatan 17 Agustus RT oo1-Virtual membatalkan acara penggantian nama Nilla Gustian, qe3 Piss... maaf dan uang sumbangan tidak dapat kami kembalikan, nggak boleh protes! :D qe3

    BalasHapus
  21. DIA tak akan pernah mengingkari janjiNYA. berjalanlah kepada-NYA, maka IA akan berlari menjemputmu.

    BalasHapus
  22. mohon maaf terLepas dari postingan kaLi ini, saya hanya menjawab pertanyaan mengenai utak-atik tempLate.

    pertanyaan Mbak Nilla:
    Setelah dicek, ternyata di bagian setting --> arsipkan --> Aktifkan Halaman Posting, ga ada pilihan ya atau tidak....Apa ini penyebabnya ya??

    jawaban:
    ya, settingan tersebut penyebabnya.
    coba deh Mbak cek kembaLi satu-pertsatu dengan cermat sesuai dengan panduan. apa yang saya sampaikan berdasarkan basic tempLate Mbak, insya Allah ada.
    kaLo pun haL tersebut beLum ketemu, untuk sementara tidak apa. kan udah ada "baca seLengkapnya".
    semoga hasiL editnya tidak mengecewakan, kaLo ada yang kurang berkenan di kompLain aja Mbak, enggak apa. dengan senang hati akan saya terima.

    BalasHapus
  23. Aku yang tak pernah tahu apa yang akan kuusahakan esok hari, dan aku tak pernah tahu di bumi mana aku akan mati, ya Allah ampuni kesalahan-kesalahan kami.

    BalasHapus
  24. pertanyaan Mbak Nill:
    Peringatan : Jika anda menonaktifkan laman kiriman, formulir komentar yang disertakan tidak akan berfungsi. Klik disini untuk terlebih dahulu mengubah setelan komentar anda.

    jawaban:
    coba cek di SETTING - FORMAT ("Tampilkan Field Judul"), pilih "YA".

    BalasHapus
  25. pertanyaan Mbak Nilla:
    Peringatan : Jika anda menonaktifkan laman kiriman, formulir komentar yang disertakan tidak akan berfungsi. Klik disini untuk terlebih dahulu mengubah setelan komentar anda.

    jawaban:
    "ABAIKAN SAJA".

    coba cek di SETTING - FORMAT ("Tampilkan Field Judul"), pilih "YA".

    BalasHapus
  26. salam kenal mbak... penyuka puisi juga ya...:)

    BalasHapus
  27. Mbak nilla maaf ya, atas kesalahan pengetikan nama, Tapi boleh juga tuh buat bubur merah. Lagi dingin bnget Jkarta Bogor hari ini, seharian disiram hujan dari pagi sampe malam.

    Oh iya, ternyata mas Inung juga salah tulis namanya.. hhahaha.
    yang penting niat dan nama urlnya benar y mbak.
    Hehhehe (peace...)


    Best Regards,
    Tito's Weblog

    BalasHapus
  28. Subhanallah indahnya :)
    kita semua pasti akan dijemput pada saatnya
    salam kenal, aku follow ya

    BalasHapus
  29. Halaman Samping....Ga boleh protes ya mas inung? ya udah, komplain aja deh... :D


    Sukadi....Iya mas, janji Allah pasti benar...^_^


    om rame....suka banget dengan editan templatenya...makasi banyak yaaa....
    ^_^
    Harus diteliti lagi nih setting nya...
    Trima kasih ya om rame.. :)


    Ummiega....Amin Ya Robb....
    Semoga kita menjadi hamba yang selalu memperbaiki diri dan selalu tetap di jalan-Nya..


    Mari Berbagi....salam kenal kembali.
    iya, sama2 penyuka puisi ya... :)


    tito Heyziputra....hehe..gpp. Namanya jadi banyak dan beragam... :D


    septian angga....salam kenal kembali...^_^
    Trims udah follow ya...

    BalasHapus
  30. "Nice artikel, inspiring ditunggu artikel - artikel selanjutnya, sukses selalu, Tuhan memberkati anda, Trim's :)"

    BalasHapus
  31. YUpz.. setuju.....kita emank ga pernah ditinggal sendiri mau pas lagi seneng atau berkabut hhhe...

    aku Follow sekalian(DJ SITE), Follow balik ya....thnx...

    BalasHapus
  32. Ya Rabbi...!
    Ku tau hidup adalah menanti
    berkabut atau pun seindah pelangi
    Tapi janji-MU tak dapat diingkari
    oleh siapa pun diantara kami...!

    Namun selagi masih ada izin-MU menyambut mentari
    Tetap ku hadapi dunia-MU ini...!

    Salam Manis Selalu..!

    BalasHapus
  33. kaLau sudah disetting tapi Link juduLnya masih error juga, sesuai kapasitas saya yang msih beLajar dan sudah mentok untuk soLusinya. ada 2 piLihan:
    1. menonaktifkan Link juduL, biar pembaca Lebih terfokus untuk mengkLik "baca seLengkapnya".
    2.ganti tempLate, nanti tempLate barunya saya set Lagi seperti ini.

    kembaLi kasih Mbak Nilla, jadi merasa tersanjung nih. hehehe...
    note: wah background gambarnya terLaLu Lebar nih (harus seret kiri-kanan), kemarin saya enggak ngeh. nanti saya coba untuk mensoLusikannya.

    BalasHapus
  34. untuk jawaban pada piLihan no.1 dan 2, konfirmasikan aja pada kotak komentar di bLog saya.
    haL tersebut untuk sementara sebeLum mendapatkan soLusi yang ideaL.

    BalasHapus
  35. PENTING:
    untuk sementara mohon abaikan duLu mengenai pertanyaan di emaiLnya yg Mbak kirimkan ke saya, agar Lebih terfokus pada settingan yang saya Lampirkan pada emaiL kemarin.

    sebagai contoh, mohon menuju Link di bawah ini. siLahkan di cek hasiLnya (dengan tempLate yang sama dan menggunakan settingan yang kemarin).
    http://azzmie-ajach.blogspot.com/

    BalasHapus
  36. Yohan Wibisono....terima kasih.. :)
    GBU too....


    Ferdinand....trims sekali yaaa....ok, aku follow balik... ^_^


    Sriayu....salam manis juga untuk kakakku... :)


    om rame....Nilla ini selalu saja merepotkan...hehe....

    BalasHapus
  37. Blog yang indah.

    Dalam banget makna dalam puisi mu.

    Salam kenal Sobat ~ Jogja

    BalasHapus
  38. Senja Di Batas Cakrawala....Salam kenal kembali mba Widi...^_^
    Trims yaa...

    BalasHapus
  39. >tanpa bosan hadir mengunjungi saudariku di Jakarta
    >saran, kotak komentar sebaiknya di buat scroll biar lebih cantik

    BalasHapus
  40. 1. Login ke akun blogspot,
    2. Klik Design/Rancangan >> Edit HTML >> Klik Centang Expand Widget Templates,
    3. Lalu cari kode berikut: #comments h4 {
    4. Kemudian copy paste kode di bawah ini persis berada di atas kode: #comments h4 {

    #comments {
    height:300px;
    overflow:auto;
    }

    5. Untuk mengubah tinggi kolom scrollnya silahkan ubah height:300px nya sesuai dengan lebar post page atau blognya.
    6. Jika sudah maka tinggal Save Templates dan lihat hasilnya.

    BalasHapus
  41. Mas Pakies....waaahhh....terima kasih banget ya mas..
    Sudah dilaksanakan...^_^

    BalasHapus
  42. Mampir lg di kala senja...puisi yg indah mba

    BalasHapus
  43. Mampir lg di kala senja...puisi yg indah mba

    BalasHapus
  44. ariefborneo....terima kasih ya...^_^...
    met malam....

    BalasHapus
  45. sami-sami hehe, indahnya berbagi

    BalasHapus
  46. Cintamu pada-Nya membiaskan energi ilahiyah yg membuatmu tetap tegar menghadapi ujian ini.
    Karena Obyek yg paling pantas dicintai sepenuhnya adalah yg Maha Cinta.

    BalasHapus
  47. Pakies SM....terima kasih sekali lagi ya mas....
    Berbagi memang indah ya...^_^


    gaelby....Iya kak, hanya DIA yang pantas mendapatkan cinta kita... :)

    BalasHapus
  48. cm satu kalimat:.....luar biasa....

    BalasHapus